
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia occidentale, province di Trapani ed Agrigento
VITIGNO
Insolia
TERRENO
Composizione di tipo misto, maggiormente siliceo-argilloso
ALTIMETRIA
Intorno ai 300 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati a controspalliera con densità medio-alta per ettaro
CLIMA
Inverni miti e piovosi con primavere ed estati molto asciutte e ventilate a forte escursione termica
TIPO
Bianco
CLASSIFICAZIONE
IGT Terre Siciliane
VENDEMMIA
Manuale fra la seconda e la quarta settimana di Settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura molto soffice delle uve ed utilizzo del solo mosto fiore. Lenta fermentazione a 16° - 17° C per circa una quindicina di giorni ed, in seguito, lungo contatto con i propri lieviti
MATURAZIONE
A temperatura controllata
AFFINAMENTO
Per almeno un mese in bottiglia a temperatura controllata
GRADO ALCOLICO
12,0% - 12,5% in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° - 12° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in
genere
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo
dalla luce
DURATA
È un vino da bersi preferibilmente entro due anni
FORMATI
Bottiglia da 75 cl
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 1959
DEGUSTAZIONE
COLORE
Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
PROFUMO
Intenso, piacevolmente fruttato, con notevole carattere
SAPORE
Fresco, armonico, e persistente
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.