
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia, in terreni e microclimi tradizionalmente vocati per uve nere di qualità
VITIGNO
Blend uve rosse siciliane
TERRENO
Di tipo misto a medio impasto
ALTIMETRIA
Superiore a 50 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati a controspalliera, con densità di ceppi per ettaro medio-alta
CLIMA
Mediterraneo tendente al caldo-arido
TIPO
Rosso
CLASSIFICAZIONE
IGT Terre Siciliane
VENDEMMIA
A perfetta maturazione dalla seconda settimana di settembre
VINIFICAZIONE
Ad una fermentazione tradizionale con un’equilibrata macerazione sulle bucce segue un’attenta fermentazione malolattica
MATURAZIONE
Saggio blend di affinamento, Corvo Rosso nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 10 mesi in legno di quercia, di rossi mitigati da tini in cemento vetrificato e di rossi intensi che conservano la loro spinta tannica in contenitori di acciaio.
AFFINAMENTO
Dopo l’imbottigliamento, trascorre in cantina termocondizionata un mese in bottiglia per lo sviluppo del bouquet.
GRADO ALCOLICO
12,5% - 13,0 % in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° - 18° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo con piatti saporiti, perfetto in abbinamento con carne e formaggi
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA
Oltre 4 anni se conservato in cantine idonee
FORMATI
Bottiglia da 37,5 cl; 75 cl; 1.5 L; 3 L; 5 L
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 1824
DEGUSTAZIONE
COLORE
Rosso rubino vivace
PROFUMO
Intenso, complesso, fruttato di marasca e note speziate
SAPORE
Armonica persistenza, riserva una piacevole morbidezza
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.