Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia centro-occidentale
VITIGNO
Uve nere siciliane
TERRENO
Di tipo misto, tendente al calcareo
ALTIMETRIA
Da 100 a 250 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati a controspalliera con densità di ceppi per ettaro medio-alta
CLIMA
Insulare-mediterraneo tendente al caldo-arido7
TIPO
Rosè
CLASSIFICAZIONE
IGT Terre Siciliane
VENDEMMIA
Dalla seconda alla quarta settimana di Settembre
VINIFICAZIONE
Ad una breve macerazione a freddo delle bucce segue una pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata nel rispetto del bouquet
MATURAZIONE
In acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO
Per almeno un mese in bottiglia a temperatura controllata
GRADO ALCOLICO
11,0% - 12,0% in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12° - 14° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si abbina ad una larga varietà di cibi quali antipasti ricchi, primi, pesci e carni bianche
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA
È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro un anno
FORMATI
Bottiglia da 75 cl
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 1968
DEGUSTAZIONE
COLORE
Rosato brillante
PROFUMO
Ricco, fragrante ed elegantemente fruttato di piccoli frutti di bosco
SAPORE
Armonico, di buon corpo, vivace brioso e mediamente persistente
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.