
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia centro-occidentale comune di Salemi. Zona particolarmente vocata per la produzione di uve bianche siciliane
VITIGNO
Insolia
TERRENO
Argilloso-calcareo
ALTIMETRIA
Oltre i 300 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati ad alberello con alta densità di ceppi per ettaro (oltre 5.000), di età superiore ai 20 anni e con bassa produzione per pianta max 1,2 Kg
CLIMA
Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte
===============
TIPO
Bianco
CLASSIFICAZIONE
IGP Terre Siciliane
VENDEMMIA
Manuale ad ottimale maturazione a fine Settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice con presse a membrana, decantazione statica dei mosti e lenta fermentazione in barriques di selezionatissimo rovere
MATURAZIONE
A contatto dei suoi lieviti in barriques per almeno otto mesi
AFFINAMENTO
Dopo l’imbottigliamento, dodici mesi di permanenza in cantina termocondizionata a bottiglia coricata per lo sviluppo del bouquet
GRADO ALCOLICO
13,5% - 14,0% in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccelle con salmone, tonno e pesce spada affumicati, piatti di funghi, pesci e crostacei nobili, formaggi a media stagionatura e carni bianche saporite
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA
Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee
FORMATI
Bottiglia da 75 cl
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 1987
DEGUSTAZIONE
==========
COLORE
Giallo dorato con riflessi verdognoli
PROFUMO
Complesso ed intenso, ricco di sensazioni tipiche di frutti maturi impreziosite da sentori di vaniglia e frutta secca dovuti all’evoluzione in legno
SAPORE
Decisa personalità, buona struttura, armonico elegante e particolarmente persistente
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.