
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia sud-occidentale e centrale
VITIGNO
Varietà siciliane con ricchezza di precursori aromatici
TERRENO
Composizione mista tendente al calcareo
ALTIMETRIA
Da 100 a 350 metri s.l.m.
VIGNETI
Vigneto allevato a contro-spalliera con densità di ceppi per ettaro medio alta oltre 4.000
CLIMA
Insulare mediterraneo tendente al caldo-arido
TIPO
Rosso
CLASSIFICAZIONE
IGT Terre Siciliane
VENDEMMIA
Uve raccolte a mano, a perfetta maturazione a fine Settembre e nei primi giorni di Ottobre a seconda della varietà
VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale con macerazione sulle bucce dai 5 agli 8 giorni con premacerazioni a freddo e assemblaggio dei vini a malolattica effettuata
MATURAZIONE
A temperatura controllata fino a gennaio
AFFINAMENTO
Dopo l’imbottigliamento 2 mesi in cantina a temperatura controllata 15°-16° C
GRADO ALCOLICO
11,5 % - 12,0% in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14° - 16° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Indicato come aperitivo, è ottimo con pesci saporiti e carni bianche. Rende ancor più intenso il momento in cui gustare una ricca bruschetta o il miglior piatto di spaghetti. Da provare con la pizza.
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA
Oltre 3 anni se conservato in cantine idonee
FORMATI
Bottiglia da 75 cl
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 2017
DEGUSTAZIONE
COLORE
Rosso rubino intenso e brillante con lievi sfumature violacee
PROFUMO
Piacevoli sentori di frutti rossi, anche floreale e delicate note agrumate
SAPORE
Pieno, equilibrato, molto fruttato e di buona persistenza
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.