Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia occidentale
VITIGNO
Uve a bacca bianca
TERRENO
Composizione mista
ALTIMETRIA
Da 150 a 400 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati a controspalliera con densità di ceppi per ettaro medioalta 4.000 piante
CLIMA
Insulare, con inverni miti ed estati calde e asciutte
TIPO
Bianco
CLASSIFICAZIONE
IGT Terre Siciliane
VENDEMMIA
A perfetta maturazione dalla prima settimana di Agosto
VINIFICAZIONE
A garanzia della qualità ad una pressatura soffice dell’uva segue una fermentazione a temperatura controllata nel rispetto del bouquet
MATURAZIONE
In acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO
Per almeno un mese in bottiglia a temperatura controllata
GRADO ALCOLICO
11,5% - 12,0% in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8° - 10° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Adatto come aperitivo. Si accompagna a minestre, legumi e verdure. Ottimo con gli antipasti e piatti di pesce in genere.
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA
È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro un anno
FORMATI
Bottiglia da 37,5 cl e da 75 cl
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 1824
DEGUSTAZIONE
COLORE
Giallo paglierino brillante con netti riflessi verdognoli
PROFUMO
Intenso, fruttato e mediterraneo
SAPORE
Fresco, brioso, morbidezza piacevole, armonico e di buon carattere
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.