
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi - Gela. Tenuta di SuorMarchesa. Vigna Passo delle Mule.
VITIGNO
Nero
d’Avola
TERRENO
Composizione mista calcareo-silicea
ALTIMETRIA
Da
290 a 340 metri s.l.m.
VIGNETI
Vigneto allevato a contro-spalliera da 5.290 ceppi per ettaro
CLIMA
Inverni miti con primavere fresche, estati ed autunni caldi e molto asciutti
TIPO
Rosso
CLASSIFICAZIONE
IGT
Terre Siciliane
VENDEMMIA
Manuale, a perfetta maturazione dopo la metà di Settembre
VINIFICAZIONE
Diraspatura
e macerazione tradizionale per 8 giorni a
28° - 30° C
MATURAZIONE
Saggio blend di affinamento, Passo delle Mule nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 10 mesi in legno di quercia a grana molto fine e di rossi mitigati da tini incemento vetrificato
AFFINAMENTO
Dopo
l’imbottigliamento 6 - 8 mesi in cantina a temperatura controllata 15° - 16° C
per evolvere il bouquet
GRADO ALCOLICO
13,0%
- 14,0 % in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17°
- 18° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccelle
con piatti a base di carni rosse e con formaggi mediamente stagionati
MODO DI CONSERVAZIONE
In
ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA
Oltre
5 anni se conservato in cantine idonee
FORMATI
Bottiglia
da 75 cl e 1.5 lt
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia
2002
DEGUSTAZIONE
COLORE
Rosso
rubino intenso e profondo
PROFUMO
Avvolgente, fruttato di marasca e lampone, complesso di spezie e vaniglia gradevolmente equilibrate
SAPORE
Ricco,
ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.