Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia occidentale, province di Trapani ed Agrigento
VITIGNO
Varietà siciliane a spiccato aroma primario
TERRENO
Di tipo misto tendente al sabbioso
ALTIMETRIA
Oltre i 350 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati a controspalliera con densità di ceppi per ettaro media-alta
CLIMA
Insulare-mediterraneo, inverni miti ed estati asciutte
TIPO
Bianco
CLASSIFICAZIONE
IGT Terre Siciliane
VENDEMMIA
Da fine Agosto alla terza settimana di Settembre
VINIFICAZIONE
Ad una pressatura soffice dell’uva, con una bassa resa in vino fiore, segue una fermentazione a temperatura controllata.
MATURAZIONE
In acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Per almeno un mese in bottiglia a temperatura controllata.
GRADO ALCOLICO
10,5% - 11,0% in vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 - 8° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si beve gioiosamente come aperitivo, si abbina ad antipasti, primi piatti, fritti di pesce e verdura.
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente molto fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce.
DURATA
È un vino da bersi molto giovane.
FORMATI
Bottiglia da 37,5 cl.e da 75 cl.
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 1994
DEGUSTAZIONE
COLORE
Giallo tenue con sfumature verdognole
PROFUMO
Fruttato e fragrante con leggera nota aromatica
SAPORE
Leggero, fresco, brioso, gradevolmente aromatico
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.