
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia centro-occidentale
VITIGNO
Varietà siciliane a spiccato aroma primario
TERRENO
Di tipo misto, con presenza di una certa percentuale di calcare attivo
ALTIMETRIA
da 100 a 250 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati a controspalliera, con densità di ceppi per ettaro medio-alta
CLIMA
Insulare-mediterraneo tendente al caldo-arido
TIPO
Rosso
CLASSIFICAZIONE
IGT Terre Siciliane
VENDEMMIA
Dalla seconda settimana di Settembre alla prima di Ottobre
VINIFICAZIONE
Ad una fermentazione tradizionale, con un’equilibrata macerazione sulle bucce, segue un’attenta fermentazione malolattica
MATURAZIONE
A temperatura controllata fino a Gennaio
AFFINAMENTO
Un mese in bottiglia a temperatura controllata
GRADO ALCOLICO
11,5% - 12,0 % in vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Come aperitivo 10° C A tutto pasto 12°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccelle con tutti i piatti ed è ideale per pesci saporiti, carni bianche, carni rosse semplici e formaggi di media stagionatura. Ottimo come aperitivo, da provare con pizza e
sushi
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA
Oltre 2 anni se conservato in cantine idonee
FORMATI
Bottiglia da 37,5 cl e da 75 cl
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 2009
DEGUSTAZIONE
COLORE
Rosso rubino brillante con riflessi violacei
PROFUMO
Intenso, piacevolmente fruttato di marasca e di rosa
SAPORE
Equilibrato, vivace, molto fruttato
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.