Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Denominazione: IGP Terre Siciliane
Suolo: Argilloso calcareo ricchi di scheletro, seminato con solo miscugli biologici specifici fa di una miscela di leguminose e graminacee a bassa taglia per impedire naturalmente la crescita di infestanti. Il terreno è concimato con prodotto organico misto, proveniente dalla macerazione di erbe officinali
Vigne: Alleva a contro-spalliera, tra ato con metodi an parassitari senza espedien chimici
Vendemmia: A mano, nella seconda decade di Agosto
Vinificazione: Dopo, un’attenta selezione, le uve vengono sottoposte a pigiatura so ce e la fermentazione lenta avviene alla tempera- tura di 15°C per circa 20 giorni. Svolta la maturazione in tini di acciaio il vino segue un periodo di affinamento di sei mesi in bottiglia. Non sono aggiunti sol e non presenta tracce di lievi della fermentazione, questi elementi sono sostituiti con sostanze ricavate naturalmente.
Note organolettiche: Il colore paglierino presenta riflessi verdognoli. Il profumo floreale presenta note balsamiche e di taglio. Al palato è fresco ed equilibrato; con lunga persistenza gusta va.
Gradazione alcolica: 12 vol.
Abbinamenti: Ideale con pia marinari in genere, pesci conditi con salse leggere, minestre asciutte e e in brodo dai condimenti non eccessivamente forti.
Come servirlo: Esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media grandezza e servito ad una temperatura di 6 – 8°C.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.