Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Vitigno: nero d’avola proveniente dalla combinazione di cloni selezionati
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Suolo: misto, prevalentemente calcareo e scheletrico
Vigneti: allevati a cordone speronato
Vendemmia: a mano, inizi di settembre
Vinificazione: la pressatura delle uve è soffice e la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce avviene a 27°c per circa 11 giorni. A fermentazione malolattica svolta, il vino matura per almeno 24 mesi in barrique di rovere francese. Affina 12 mesi in bottiglia per completare il suo stato evolutivo arricchendo i propri aromi.
Note organolettiche: il colore è rosso malva intenso, dal profumo complesso ed accattivante. Al naso si avvertono note di prugna, ciliegia, confettura di more che si uniscono a sentori di cioccolato e liquirizia che lo rendono etereo e intenso. Al palato è caldo e corposo. Complessivamente è ben strutturato e asciutto, dai tannini gentili e dalla lunga persistenza.
Abbinamenti: particolarmente indicato per accompagnare carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il meglio di sé stappato un paio di ore prima e servito in ampi calici ad una temperatura di 18°c
Grado alcolico: 13,5 vol.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.