Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Vitigno: frappato (60%), syrah (40%)
Denominazione: Sicilia D.O.C.
Suolo: misto, prevalentemente calcareo
Vigneti: allevati ad alberello
Vendemmia: a mano, tra agosto e settembre
Vinificazione: la pressatura delle uve è soffice e la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce avviene a 27°c per circa 11 giorni. A fermentazione malolattica svolta, il vino matura per almeno 6 mesi in grandi botti di rovere a grana molto fine per poi passare in tini di cemento vetrificato. L’assemblaggio avviene dopo l’affinamento in botte. Affina 6 - 8 mesi in bottiglia per evolvere il bouquet.
Note organolettiche: colore rosso rubino con leggeri riflessi violacei, dal profumo fragrante, intenso, speziato e complesso, ricco di sensazioni dal tocco fruttato e vanigliato ben fusi nell’insieme. Al palato si mostra ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tannino elegante e garbato.
Abbinamenti: particolarmente indicato per accompagnare zuppe, primi saporiti, carni e verdure grigliate.
Come servirlo: esprime il meglio di sé in ampi calici dalla larga imboccatura e dalla buona altezza e servito ad una temperatura di 18°c
Grado alcolico: 13,5 vol.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.