Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Vitigno: nerello mascalese (80%) nerello cappuccio (20%)
Denominazione: etna D.O.C.
Suolo: composizione di matrice vulcanica, con elevata capacità drenante
Vigneti: allevati a spalliera bassa
Vendemmia: a mano, inizi di ottobre
Vinificazione: la pressatura delle uve è soffice e la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce a 27° c dura circa 14 giorni. Il vino matura per almeno 10 mesi in barrique di rovere francese. Affina per sei mesi in bottiglia.
Note organolettiche: colore rosso malva con sfumature tendenti al granato, dal profumo complesso e vivace con note di confettura di more, mirtilli, prugne, che si uniscono a sentori di liquirizia e tabacco. Al palato è raffinato ed armonioso con tannini soavi.
Abbinamenti: particolarmente indicato per accompagnare carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il meglio di sé in ampi calici dalla larga imboccatura e dalla buona altezza e servito ad una temperatura di 18°c.
Grado alcolico: 13,5 vol.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.