Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Vitigno: nererello mascalese
Denominazione: IGP terre siciliane
Suolo: misto calcareo-vulcanico
Vigneti: allevati a controspalliera
Vendemmia: a mano, la prima decade di settembre
Vinificazione: la fermentazione alcolica avviene con diraspature delle uve ed è seguita dalla fermentazione malolattica. Matura dapprima in botte e poi in vasche di cemento vetrificato. Affina in bottiglia per 6 mesi.
Note organolettiche: il colore è rosso intenso con riflessi granati. Al naso si colgono piacevoli sentori fruttati di piccoli frutti di bosco come il lampone e al gusto si percepiscono eleganti tannini e fresca mineralità. Leggero, vellutato e di media persistenza.
Abbinamenti: ideale con verdure grigliate, con primi e secondi di carne rossa. Ottimo anche per antipasti rustici a base di formaggi a media stagionatura e affettati affumicati.
Come servirlo: esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza e servito ad una temperatura di 16-18°c.
Grado alcolico: 13,5 vol.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.