Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Vitigno: frappato
Denominazione: IGP terre siciliane
Suolo: mediamente roccioso
Vigneti: allevati ad alberello
Vendemmia: a mano, le prime settimane di agosto
Vinificazione: le uve vengono sottoposte a fermentazione alcolica con macerazione delle bucce per circa 6 giorni. A fermentazione malolattica avvenuta, il vino matura a
temperatura controllata in grandi vasche d’acciaio per poi essere affinato in bottiglia per un mese.
Note organolettiche: il colore è rosso rubino scarico, quasi trasparente, brillante e di media consistenza. All’olfatto è caratterizzato da aromi freschi e vinosi, spiccano sentori fruttati con un sottofondo di mirtilli e altri piccoli frutti di bosco. Al palato si mostra mediamente corposo con tannini morbidi e non molto marcati, molto armonico. Dal gusto fresco e leggero.
Abbinamenti: molto versatile negli abbinamenti. È ideale per aperitivi e pranzi leggeri a base di piatti di pasta e di carni bianche. Ottimo con formaggi freschi sia delicati che mediamente stagionati.
Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici di media grandezza e servito ad una temperatura di 15°c
Grado alcolico:
12 vol.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.