Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Vitigno: nero d’avola
Denominazione: IGP terre siciliane
Suolo: mediamente roccioso
Vigneti: allevati a controspalliera
Vendemmia: a mano, verso la fine di agosto
Vinificazione: le uve vengono sottoposte a fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per circa 6 giorni. A fermentazione malolattica avvenuta il vino matura a temperatura controllata in grandi vasche d’acciaio per poi essere affinato in bottiglia per un mese.
Note organolettiche: il colore è rosso rubino vivace con sfumature violacee, intenso e dalla trasparenza moderata. Gli aromi che spiccano al naso sono quelli primari caratterizzati da frutti e fiori tipici dell’uva, note di marasca, prugna e viola. Aromi piacevoli e leggeri. Al palato è armonico con tannini eleganti e dalla media persistenza con ricordi di piccoli frutti di bosco.
Abbinamenti:
accompagna bene una grande varietà di pietanze ricche di sapore, dalla carne sia bianca che rossa alla brace, ai formaggi di buona stagionatura. Ottimo anche per antipasti di salumi e affettati saporiti.
Come servirlo:
esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza e servito ad una temperatura di 15°c
Grado alcolico:
12 vol.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.