Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Nella Sicilia più austera e profonda si trova un’oasi di rara bellezza, dimora dei grandi autoctoni di Sicilia e terra d’elezione del Nero d’Avola. La tenuta si estende attorno ad un antico baglio che fu dei Principi di Butera, in una delle aree dell’Isola più ricche di minerali, a pochi passi dalle coste del Mediterraneo, tra la Valle dei Templi e Piazza Armerina. La varietà e il patrimonio biologico dei terreni, uniti alla particolarità di un microclima, che beneficia delle brezze del mare, fanno di queste terre antiche, il luogo ideale per una viticoltura sostenibile e una riserva unica di biodiversità. Tra i colori degli agrumi e i profumi delle macchia mediterranea, nascono vini eleganti, dalle fragranze raffinate e dotati di grande intensità e freschezza.
BUTIRAH
L’antico nome arabo di Butera, ad evocare le origini levantine del Syrah e svelare l’anima esotica di una Sicilia a metà strada tra Oriente e Occidente. Butirah è un
rosso intenso e avvolgente, che profuma di marasca, di frutti e spezie dolci.
CLASSIFICAZIONE
Syrah Sicilia DOC
AREA DI PRODUZIONE
Butera, Sicilia Centro-Sud
UVE
100% Syrah
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16–18 °C
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
FORMATI DISPONIBILI
750 ml – 1500ml
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La fermentazione viene condotta alla tem-peratura di 28–30 °C e si protrae per circa 8 giorni. Il vino matura per 12 mesi in botte di Slavonia da 60 hl, seguiti da un ulteriore peri-odo di affinamento in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
COLORE: rosso rubino brillante e molto intenso.
PROFUMO: bouquet ampio e persistente con piacevoli note di marasca, frutta e spezie dolci.
SAPORE: ricco, avvolgente e di grande struttura, con nette sensazioni di piacevole fruttuosità, sostenute da un finale lungo e carezzevole al palato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale con paste ripiene saporite, paste con-dite con sughi piccanti e ragout di lepre, spez-zatini e cacciagione in salmì. Ottimo anche con pecorini stagionati o formaggi erborinati.
Riferimenti Specifici
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