Continuando a utilizzare questo sito, accetti i Termini e condizioni e il nostro utilizzo dei cookie.

  • Nuovo

    PRINCIPE DI BUTERA NERO D'AV.CL.75

    Revisione(0)
    9,89 €
    Tasse incluse
    PRINCIPE DI BUTERA NERO D'AV.CL.75
    In Stock 48 Availableelementi
    Quantity :
    • Politiche per la sicurezza (modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
    • Politiche per le spedizioni (modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
    • Politiche per i resi (modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

    Nella Sicilia più austera e profonda si trova un’oasi di rara bellezza, dimora dei grandi autoctoni di Sicilia e terra d’elezione del Nero d’Avola. La tenuta si estende attorno ad un antico baglio che fu dei Principi di Butera, in una delle aree dell’Isola più ricche di minerali, a pochi passi dalle coste del Mediterraneo, tra la Valle dei Templi e Piazza Armerina. La varietà e il patrimonio biologico dei terreni, uniti alla particolarità di un microclima, che beneficia delle brezze del mare, fanno di queste terre antiche, il luogo ideale per una viticoltura sostenibile e una riserva unica di biodiversità. Tra i colori degli agrumi e i profumi delle macchia mediterranea, nascono vini eleganti, dalle fragranze raffinate e dotati di grande intensità e freschezza. 


    AMIRA


    Principe di una terra di miraggi e meraviglie, Amìra (dall’arabo amîr, principe)  rappresenta l’essenza più pura del Nero d’Avola di Butera. Dai cretti di un suolo asciutto e ricco di minerali nasce un rosso gentile e raffinato, frutto della profonda ammirazione per questo grande vitigno siciliano.7


    CLASSIFICAZIONE

    Nero d‘Avola Sicilia DOC


    AREA DI PRODUZIONE

    Butera, Sicilia Centro-Sud


    UVE

    100% Nero d’Avola


    TEMPERATURA DI SERVIZIO

    16–18 °C


    GRADAZIONE ALCOLICA

    13,5% vol.


    FORMATI DISPONIBILI

    375 ml – 750 ml

    1500 ml – 3000 ml 5000 ml


    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

    Le uve Nero d’Avola provengono da vigneti calcareo-argillosi (trubi) ad un’altitudine media di 330 metri s.l.m. Il mosto fermenta assieme alle bucce in acciaio ad una temperatura di 28–30 °C per circa 15 giorni. Segue lafermen-tazione malolattica sempre in acciaio. Il vino matura in botti di Slavonia da 30 e da 60 hl per 1 anno e affina per alcuni mesi in bottiglia.


    NOTE DI DEGUSTAZIONE


    COLORE: rosso rubino piuttosto scuro, brillante.


    PROFUMO: sentori intensi di ciliegia e mirtillo, di viola e cenni di mirto, seguiti da una delicata speziatura e piacevoli note balsamiche.


    SAPORE: asciutto, fine, di bella struttura e di buona persistenza. Al palato trovano perfetta corrispondenza le stesse gradevoli note floreali e balsamiche percepite al naso, seguite da un leggero tocco di mandorla sul finale.


    ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    Ottimo con piatti saporiti, carni alla brace e formaggi di buona stagionatura.

    V5099
    48 Articoli

    Riferimenti Specifici

    No customer reviews for the moment.

    Write your review
    PRINCIPE DI BUTERA NERO D'AV.CL.75

    6 altri prodotti della stessa categoria:

    PRINCIPE DI BUTERA NERO D'AV.CL.75

    9,89 €
    Tasse incluse