Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Nerella Mascalese
ZONA DI PRODUZIONE ETNA
versante nord nel comune di Castiglione di Sicilia
SISTEMA DI ALLEVA MENTO
Controspalliera
SISTEMA DI POTATURA
Cordone speronato
RESA PER ETTARO
70 qli.
EPOCA DI VENDEMMIA
2a e 3a decade di ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE
Le uve raccolte manualmente in piccole cassette vengono portate velocemente in cantina e vengono sottoposte ad una selezione manuale su nastro. Diraspate e
pigiate leggermente arrivano in pressa dove vengono pressate in maniera soffice. Il mosto ottenuto viene illimpidito a freddo e posto a fermentare a temperatura di l S/l 6°C. Finita la fermentazione il vino ottenuto sosta sulle fecce fìni per circa tre mesi .
AFFINAMENTO
3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore cerasuolo tendente al rosa antico, sorprendentemente fruttato; ricorda i gelsi bianchi, il melone giallo e piccoli frutti di bosco. In bocca è pieno, persistente, fresco, con una nota minerale che ci lascia sperare una lunga durata nel tempo. Tali caratteristiche rendono questo vino importante e sorprendentemente rispondente al vitigno e al territorio di provenienza.
Riferimenti Specifici
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