
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE
ETNA, versante nord nel comune
di Castiglione di Sicilia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
SISTEMA DI POTATURA
Cordone speronato
RESA PER ETTARO
70 qli.
EPOCA DI VENDEMMIA
2a e 3a decade di ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE
Le uve raccolte manualmente in piccole cassette vengono portate velocemente in cantina e vengono sottoposte ad una selezione manuale su nastro.
Diraspate e non pigiate totalmente, vengono inviate in vasche di cemento, dove macerano per circa 10/12 giorni ad una temperatura di 22/25°C. Finita la fermentazione le uve rimangono a macerare ancora per qualche giorno dopodiché vengono svinate e pressate con pressa verticale del tipo tradizionale.
AFFINAMENTO
Circa 6 mesi in botti di legno grandi e circa 3 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino scarico con tenui riflessi violacei, tipici della varietà non molto ricca di colore.
Al naso sono evidenti sentori di piccoli frutti rossi, di marasca, amarena. Al palato si distingue per la sua tipica tannicità bilanciata e da una sorprendente pienezza, sapidità e lunghezza.
Riferimenti Specifici
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