Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRITORIO DI ORIGINE
Sicilia centro-occidentale
VITIGNO
Grecanico e Chardonnay
TERRENO
Composizione di tipo misto, tendente al
calcareo
ALTIMETRIA
Oltre i 550 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati a controspalliera
CLIMA
Inverni miti con primavere ed estati calde ma a forte escursione termica
TIPO
Spumante Brut
CLASSIFICAZIONE
Vino Spumante di Qualità
VENDEMMIA
Manuale e mattutina verso fine Agosto, leggermente anticipata al fine di preservare l’acidità.
VINIFICAZIONE
Ottenuto da uve intere sofficemente pressate, utilizzando solamente la prima frazione di mosto fiore, il 55% che, di seguito, viene fermentato a bassa temperatura. Il vino ottenuto viene ulteriormente elaborato in autoclave con metodo di spumantizzazione “Charmat” lungo.
MATURAZIONE
Dopo la presa di spuma rimane per almeno 6 mesi in autoclave sui propri lieviti.
AFFINAMENTO
Almeno tre mesi in bottiglia a temperatura controllata.
GRADO ALCOLICO
12,0% - 12,5% in vol.
TENORE ZUCCHERINO
9 g/lt.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6° - 8° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo aperitivo ma gradevole anche a tutto pasto.
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo
dalla luce.
DURATA
È uno spumante da bersi preferibilmente entro due anni.
FORMATI
Bottiglia da 75 cl.
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE
Vendemmia 1971
DEGUSTAZIONE
COLORE
Giallo paglierino con netti riflessi verdognoli
PROFUMO
Gradevole e complesso in cui si possono cogliere aromi fruttati evoluti in equilibrio con nette sensazioni di crosta di pane
SAPORE
Fresco e brioso, ben equilibrato, con notevole personalità e gradevolezza
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.