Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNO: Grillo e Catarratto
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE: Ovest (300/400 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 4.000/4.500
RESA PER ETTARO: 7.000/7.500 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale I decade di agosto
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 18°C
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice di uve intere e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti-Charmat “lungo”
AFFINAMENTO: 6 mesi, Charmat “Lungo“
DOSAGGIO: Brut
GRADO ALCOLICO: 12 % vol. | PH: 2.95 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 7.31 g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012
PRODUZIONE ANNATA: 40.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl, 1.5 L
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
CALICE CONSIGLIATO: Da grandi spumanti
COLORE
Giallo paglierino luminoso.
OLFATTO
Nella sua raffinata eleganza incede mutevole ed armonioso con spiccate note di frutta bianca e di agrumi.
PALATO
Variegato e complesso, la sua calibrata acidità e freschezza ne esalta la persistenza fino alle note minerali in chiusura di bocca.
CARATTERISTICHE: la complessità olfattiva sigilla un perfetto dualismo con l’eleganza al palato. Saint Germain rinnova il concetto di blend tra catarratto e grillo esaltandone le singole caratteristiche offrendo, ai palati più esperti, la possibilità di distinguere le caratteristiche peculiari dei due vitigni.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.