
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Qualifica
Etna DOC
Vitigni
85% Nerello Mascalese – 15% Nerello Cappuccio
Zona di produzione
Vigneti alle pendici dell’Etna ricadenti nei comuni di Castiglione di Sicilia e Randazzo; allevamento ad alberello e controspalliera su terreni vulcanici, con grandi escursioni termiche tra il giorno e la notte
Tecnica di produzione
Raccolta manuale delle uve nella seconda decade di ottobre, lunga macerazione fermentativa a temperature controllate
Affinamento
12 mesi in botti da 30 hl di rovere e castagno ed almeno 12 mesi in bottiglia
Colore
Rosso rubino tendente al granato con il prolungamento dell’affinamento in bottiglia
Profumo
Vinoso intenso, con eleganti sentori floreali, di frutti rossi e piacevoli note vanigliate
Sapore
Secco, buona struttura, alta intensità e persistenza di frutti rossi maturi, liquorizia, spezie e tannini delicati
Abbinamento ai cibi
Carni rosse e selvaggine
Capacità di invecchiamento
Grazie alla sua componente tannica e giustamente acida conferita dalle condizioni climatiche, può invecchiare per oltre 10 anni, se ben conservato al riparo dalla luce ed in posizione orizzontale in cantine fresche e asciutte
Tenore alcolico 13,5 %
Temperatura di servizio 18° C
Formato disponibile 1500 ml – 750 ml – 375 ml
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.