Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Denominazione: Etna Rosso D.O.C.
Prima annata prodotta: 2005
Zona di produzione: comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia (Catania)
Varietà di uve: 95% Nerello mascalese, 5% Nerello cappuccio
Superficie vigneto: prodotto da tutti i vigneti aziendali
Resa per ettaro: 6-7 tons/ha
Caratteristiche del terreno: vulcanico
Esposizione: versante nord dell’Etna, da 600 a 900 metri s.l.m.
Età media delle viti: tra i 5 e i 50 anni
Allevamento: alberello a spalliera, alberello convertito, alberello tradizionale
Periodo di vendemmia: prima e seconda decade di ottobre
Vinificazione: fermentazione alcolica a temperatura controllata (25-28° C)
Affinamento: fermentazione malolattica spontanea e maturazione in botte grande (10-30 hl) di rovere francese. Imbottigliamento dopo 12-18 mesi di affinamento in legno e 1mese di affinamento in acciaio
Aspetto: rubino
Profumo: frutta matura e spezie dolci
Sapore: equilibrato, di buona intensità e freschezza, di grande finezza
Abbinamenti: primi piatti di verdure o carne, secondi di carne, formaggi poco stagionati
Temperatura di servizio consigliata: 18° C Grado alcolico: 14 %Produzione annuale: 140.000 bottiglie (0,75 l)
Riferimenti Specifici
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