Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
TERRE NERE ETNA BIANCO CALDERARA SOTTANA CL.75
Denominazione: Etna Bianco D.O.C.
Prima annata prodotta: 2014
Zona di produzione: contrada Calderara, comune di Randazzo (Catania)
Varietà di uve: 100% Carricante
Superficie vigneto: 1,5 ha
Resa per ettaro: 6 tons/ha
Caratteristiche del terreno: vulcanico, estremamente pietroso, poco profondo, molto ricco di scheletro
Esposizione: versante nord dell’Etna, da 600 a 650 metri s.l.m.
Età media dei vigneti: dai 15 ai 60 anni
Allevamento: alberello tradizionale
Periodo di vendemmia: primi giorni di ottobre
Vinificazione: vinificazione in bianco tradizionale con breve macerazione a freddo (8-10° C), pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione alcolica in botti di rovere francese di 5 e 10 hl.
Affinamento: fermentazione malolattica e maturazione in botte per 10 mesi con successivo affinamento in bottiglia per 8 mesi
Aspetto: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: complesso, con note floreali e speziate
Sapore: intenso e grasso, ma allo stesso tempo di grande freschezza e sapidità
Abbinamenti: primi piatti a base di verdure, secondi di pesce e carni bianche
Temperatura di servizio consigliata: 10-12° C
Grado alcolico: 13,5 %
Produzione annuale: 12.000 bottiglie (0,75 l)
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.