Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Terre Siciliane
Indicazione Geografica Protetta
VIGNETO
Tipo: Bianco.
Uve: Grillo 100%.
Area di produzione: Sicilia Occidentale.
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot.
Altimetria: 150/450 mt. s.l.m.
Densità d’impianto: Da 4500 a 5500 piante per ettaro.
Resa: 85/90 q.li per ettaro.
Epoca di vendemmia: Fine Agosto.
IN CANTINA
Fermentazione: 20% in barrique, 80% in acciaio.
Affinamento: 20% in barrique e 80% in acciaio, tre mesi in bottiglia.
Dati analitici: Alcol 13,50%.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
È un vino abbastanza sapido, in quanto parte delle uve provengono da vigneti adiacenti la costa di mare d’avanti l’isola di Mozia. Queste sue caratteristiche lo rendono un vino evocativo che racchiude tutta la sicilianità del mare, delle brezze estive e degli agrumi di Sicilia.
COME SI ABBINA
Pesce, molluschi e crostacei, formaggi freschi, salumi, uova e risotti, paste con sughi leggeri, pollo, pasta fresca. Ottimo come aperitivo.
Temperatura di servizo 12-15°C
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.