Continuando a utilizzare questo sito, accetti i Termini e condizioni e il nostro utilizzo dei cookie.

      PRINCIPE DI BUTERA AMIRA NERO D'AV.CL.75

      Revisione(0)
      12,26 €
      Tasse incluse
      PRINCIPE DI BUTERA NERO D'AV.CL.75
      Hurry Up Only 7 Items leftelementi
      Quantity :
      • Politiche per la sicurezza (modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
      • Politiche per le spedizioni (modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
      • Politiche per i resi (modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

      Nella Sicilia più austera e profonda si trova un’oasi di rara bellezza, dimora dei grandi autoctoni di Sicilia e terra d’elezione del Nero d’Avola. La tenuta si estende attorno ad un antico baglio che fu dei Principi di Butera, in una delle aree dell’Isola più ricche di minerali, a pochi passi dalle coste del Mediterraneo, tra la Valle dei Templi e Piazza Armerina. La varietà e il patrimonio biologico dei terreni, uniti alla particolarità di un microclima, che beneficia delle brezze del mare, fanno di queste terre antiche, il luogo ideale per una viticoltura sostenibile e una riserva unica di biodiversità. Tra i colori degli agrumi e i profumi delle macchia mediterranea, nascono vini eleganti, dalle fragranze raffinate e dotati di grande intensità e freschezza. 


      AMIRA


      Principe di una terra di miraggi e meraviglie, Amìra (dall’arabo amîr, principe)  rappresenta l’essenza più pura del Nero d’Avola di Butera. Dai cretti di un suolo asciutto e ricco di minerali nasce un rosso gentile e raffinato, frutto della profonda ammirazione per questo grande vitigno siciliano.7


      CLASSIFICAZIONE

      Nero d‘Avola Sicilia DOC


      AREA DI PRODUZIONE

      Butera, Sicilia Centro-Sud


      UVE

      100% Nero d’Avola


      TEMPERATURA DI SERVIZIO

      16–18 °C


      GRADAZIONE ALCOLICA

      13,5% vol.


      FORMATI DISPONIBILI

      375 ml – 750 ml

      1500 ml – 3000 ml 5000 ml


      VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

      Le uve Nero d’Avola provengono da vigneti calcareo-argillosi (trubi) ad un’altitudine media di 330 metri s.l.m. Il mosto fermenta assieme alle bucce in acciaio ad una temperatura di 28–30 °C per circa 15 giorni. Segue lafermen-tazione malolattica sempre in acciaio. Il vino matura in botti di Slavonia da 30 e da 60 hl per 1 anno e affina per alcuni mesi in bottiglia.


      NOTE DI DEGUSTAZIONE


      COLORE: rosso rubino piuttosto scuro, brillante.


      PROFUMO: sentori intensi di ciliegia e mirtillo, di viola e cenni di mirto, seguiti da una delicata speziatura e piacevoli note balsamiche.


      SAPORE: asciutto, fine, di bella struttura e di buona persistenza. Al palato trovano perfetta corrispondenza le stesse gradevoli note floreali e balsamiche percepite al naso, seguite da un leggero tocco di mandorla sul finale.


      ABBINAMENTI GASTRONOMICI

      Ottimo con piatti saporiti, carni alla brace e formaggi di buona stagionatura.

      V5099
      7 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Write your review
      PRINCIPE DI BUTERA AMIRA NERO D'AV.CL.75

      6 altri prodotti della stessa categoria:

      PRINCIPE DI BUTERA AMIRA NERO D'AV.CL.75

      12,26 €
      Tasse incluse