Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Vitigno: Nero d’Avola
Denominazione: Sicilia DOC
Suolo: Misto, limoso e tendente al calcareo, seminato con solo miscugli biologici specifici fa di una miscela di leguminose e graminacee a bassa taglia per impedire naturalmente la crescita di infestanti. Il terreno è concimato con prodotto organico misto, proveniente dalla macerazione di erbe o officinali
Vigne: Alleva a cordone Speronato
Vendemmia: A mano, prime due se mane di Settembre
Vinificazione: La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce dura circa 9 giorni ad una temperatura di 27°C. Le uve sono pressate in modo so ce e successivamente avviene la follatura e la svinatura. Il vino è lasciato maturare per almeno 6 mesi in grandi tini di cemento vetrificato e a nato per altri 3 mesi in bottiglia. Non sono aggiunti solfiti e non presenta tracce di lievi della fermentazione, questi elementi sono sostituiti con sostanze ricavate naturalmente.
Note organolettiche: Il colore è rosso intenso con unghia violacea, molto limpido. Il profumo intenso fresco ed immediato con nuances di frutta rossa matura e note vegetali. Il sapore è asciutto e morbido di buona struttura e persistenza gusto olfattiva.
Gradazione alcolica: 12 vol.
Abbinamenti: Particolarmente indicato per accompagnare antipasti di salumi, primi piatti dai condimenti sapori , carni bianche e rosse non eccessivamente grasse, formaggi di media stagionatura.
Come servirlo: Esprime il meglio di sé in ampi calici con larga imboccatura e buona altezza e servito ad una temperatura di 18°C.
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.