Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
Il punto di riferimento nel settore della distribuzione di Alcolici e Bevande.
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Zibibbo, Grillo, Catarratto
ZONA DI PRODUZIONE: Isola di Favignana - Tenuta Calamoni
TIPO DI TERRENO: Calcarenite quaternaria con ingente presenza di fossili marini
ESPOSIZIONE: Sud (vigneto allo stesso livello del mare)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello appoggiato
PIANTE PER ETTARO: 5.000
RESA PER ETTARO: 5.500/6.000 kg
VENDEMMIA: I decade di settembre, raccolta manuale in cassette
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 14°-16°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 20 giorni
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: Almeno 6 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con agitazione giornaliera
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 12 mesi
GRADO ALCOLICO: 12.40 % vol. | PH: 3.42 | ACIDITÀ TOTALE: 5.36 g/lt
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2011
PRODUZIONE ANNATA: 4.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C
CALICE CONSIGLIATO: Da bianchi profumati, con bocca “a tulipano”
COLORE
Giallo tenue con marcati riflessi verdolini.
OLFATTO
Spettro aromatico elegante e complesso con nuance di fiori di zagara, di tiglio, di sambuco che si intrecciano con profumi di zenzero, lavanda e timo.
PALATO
Ingresso morbido e avvolgente che va ad aprirsi con pacata autorevolezza, facendo apprezzare una piacevole e vibrante acidità avvolta da eleganti note aromatiche combinate con inusitate sapidità e mineralità, effetto dell’influenza marina.
CARATTERISTICHE: l’unicità del vigneto di Calamoni rende il Favinia La Muciara un vino dal carattere irripetibile. Rapisce e incuriosisce sin dal primo istante per la gradevolezza del blend di uve autoctone allevate in prossimità del mare mediterraneo. Ammirevole il carattere aromatico del suo bouquet.
Riferimenti Specifici
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